当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

“师”意中秋话清廉 勇担使命育新人

日期:2022-09-15 15:01:00     

  又是一年金秋月,中秋恰逢教师节。为弘扬高尚师德,树立先进典型,增强广大教师职业责任感和荣誉感,激励全体教师奋发进取,培根铸魂,9月9日下午,威斯尼斯人娱乐2299官网教师节庆祝暨表彰大会在砺志楼会议室隆重举行。 


  爱真情浓,感念师恩。“你是我的天使,一路指引我,无论岁月变换,爱你唱成歌……”在《听我说谢谢你》的优美旋律中,七(4)班同学们用爱意满满的手语和祝福融融的歌声诉说对老师的感激与爱。同学们还为老师送出一份亲手绘制的Q版形象画,用可爱、活泼的色彩为恩师送上真挚祝福。 

  立誓承诺,清廉过节。教育是一种选择,饱含激情与热忱,9名新入职教师以整齐有力的诗朗诵《立德树人 勇担使命》,诉说扎根教苑、立德树人的信心与真心。教育是一种坚守,在特殊的日子里,全体教师重温誓词,郑重许下“教育无差别,清正过廉洁”的承诺,砥砺坚守大爱之道,不忘“立德树人、廉洁从教”初心,争做新时代四有好老师的决心。 



  评优树模,表彰先进。细雨润无声,桃李沐春风。大会对38名学年优秀老师进行表彰,喻琳琳作为优秀教师代表郑重表态:“作为一名年轻教师,在学校和合共进的氛围中感到很幸福很充盈,幸福感来自领导的关心鼓励,同伴的支持帮助,学生和家长的认可喜爱,在今后的教学工作中将继续躬耕教苑,奋发向上。” 

  提灯引路,育梦成光。以《提灯引路 育梦成光 做精神灿烂的老师》为题,威斯尼斯人娱乐2299官网党委书记、校长马向东殷切勉励全体教师珍惜岗位,做尽责之师,以感恩心提灯引路;爱生如子,做仁爱之师,以父母心春风化雨;德才双优,做能量之师,以匠者心育梦成光。 
  教育是用千百倍的耕耘,引领学生在知识的海洋遨游,换来桃李满园的自豪。在阳光的映衬下,一朵朵的美丽的向日葵绚烂绽放,培根铸魂育新人的使命也照进了老师们的心中。

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号