当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

暖心走访齐行动 家校携手助成长

日期:2022-08-03 15:41:00     

   快乐过暑假,关爱不放假。7月18日以来,威斯尼斯人娱乐2299官网教师陆续开启了紧锣密鼓的暑期家访之旅,深入学生家庭同家长、学生进行深度沟通交流,借由家访这座暖心桥传递关爱、增进合力、树立信心。 



  按照学校暑期家访活动通知要求,全体教师热忱参与,根据不同学生情况做了相应的准备,确保以年级、班级为单位,两两一组精准家访。对家庭贫困的学生,老师们积极向家长宣讲国家资助政策,提供力所能及的帮助,力求减轻经济负担;对单亲家庭、心理状态不佳的学生,老师们用心与学生做朋友,倾听孩子内心想法,与家长积极沟通、共同开导激励学生;针对学习能力欠佳、期末成绩波动大的学生,老师们真诚鼓励,认真了解和分析学习状态和方法,提供查漏补缺奋起直追的学习建议。 


  每走访一户家庭,除宣传党的教育方针、分享科学的家庭教育方法、聆听家长对学校工作的意见建议之外,老师们特别提醒学生和家长要高度重视暑期安全,时刻保持对防溺水安全、网络诈骗的警觉。提醒学生利用暑假巩固知识,参与实践,劳逸结合,健怡身心,对家长在外地的,学校采用电话、短信等方式线上家访,提升育人合力。 


   一次走访,对学生是一种激励,对家长是一次触动,对教育更是一次促进和反思。后期,实验中学将充分整合家访记录,健全完善家访档案,提高家校共育的科学性、实效性。

 
 
 

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号