当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

端午粽飘香 廉心永向党 喜迎二十大

日期:2022-06-01 10:17:00     

  为引导师生汲取清廉力量、涵养清廉之风,以更加昂扬自信的姿态迎接党的二十大,5月31日,在端午节来临之际,威斯尼斯人娱乐2299官网组织党员、共青团员学生代表开展“端午粽飘香 廉心永向党”主题活动,包“廉”粽、绘“廉”画,将廉洁元素与传统文化相结合,传递廉洁过节正能量。 



  放“廉”心,包“廉”粽。活动中,师生围在一起,将寓意清廉的莲子包裹在粽子中,做成“廉心粽”,系上精心制作的清廉小卡片,青色的粽叶,白色的糯米,清清白白正是这只粽子的深远寓意,提醒大家要廉洁自律,清正廉洁过端午! 


  诵“廉”诗,绘“廉”画。学生们身着中华民族传统服饰,以诗言志,深情的诵读诗歌《永恒的端阳》,来纪念敬仰“廉洁正直,以自清乎”的伟大的爱国主义诗人屈原。青年教师段碧利在现场挥毫泼墨,创作清廉主题书画作品,将廉洁元素与传统文化相结合,用画笔描绘出党员廉洁自律的良好形象,让传统端午佳节飘满粽香的同时,也飘出廉洁过节的清风正气。
 
  讲“廉”课,述“廉”情。在第四党支部的主题党日活动上,青年党员高爽还以《包一枚“清廉”粽子》为题分享一节清廉微党课,呼吁全体党员以“爱国”为馅料,以“实干”为糯米,以“规矩”为粽叶,包好一枚“清廉”粽,把节俭过节当做一种习惯,把廉洁过节当成一种常态。 
  党员们纷纷表示,自己会遵守党纪党规,守牢思想防线,时刻让纪律和规矩这条“高压线”通上电,做清正廉洁的“干净人”,包“清香四溢”的“廉洁”粽,过好廉洁清爽、干干净净的端午节。

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号