当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

提升应急救护能力 筑牢校园安全堤坝

日期:2022-05-11 15:53:00     

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为进一步提升学校应急疏散演练的组织和管理能力,提高师生安全意识和应急避险能力,5月10日下午,威斯尼斯人娱乐2299官网以练为战,开展2022年防震减灾疏散演练暨应急救护知识培训活动。 




   安全第一,确保有序。演练开始前,各班组织学生集中收看演练视频,对疏散过程中的重要事项进行再强调、再部署。17点10分,一阵急促的警报声拉开了疏散演练的帷幕,同学们按照广播指令和班主任指挥,降低重心,弯着腰,排好队形后沿着安全逃生路线快速撤离到操场的安全地带。值班教师有序护导、维护秩序、控制速度,整个过程组织井然,有条不紊。 


  珍爱生命,自救自护。为严防学生溺水伤亡事故发生,威斯尼斯人娱乐2299官网将防溺水教育作为当前学校安全工作的重中之重,邀请十堰市“曙光”紧急医学救援志愿服务队志愿者开展应急救护知识培训,现场讲解针对溺水者的救治常识、心肺复苏、人工呼吸等方法,传授户外遇到意外伤害后的骨折包扎、按压止血等救护技能,并邀请各班学生代表上台,通过动手操作实践培养学生终身受益的安全素养。

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号