当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

威斯尼斯人娱乐2299官网开展“清明祭英烈”主题班会暨团队日活动

日期:2022-04-02 16:00:00      来源:威斯尼斯人娱乐2299官网

  清明节,饱含着中国人慎终追远、缅怀故人、敦亲睦族的绵长文化基因。为激励青少年铭记历史,缅怀英雄,厚植爱国爱党情怀,在清明节即将来临之际,威斯尼斯人娱乐2299官网以线上线下相结合的方式开展“清明祭英烈”主题教育活动。 



  弘扬传统文化,缅怀革命先烈。4月1日下午,“清明祭英烈——缅怀先烈 感恩前行”主题班会在各班展开。清明主题诗词飞花令、民俗知识答题比拼、英烈故事讲演......丰富的活动形式让同学们了解到清明节对于中国人的重要意义。不畏牺牲的刘胡兰、舍身忘我的黄继光、党的好干部焦裕禄、铁肩担道义的王伟……透过英雄人物的光辉事迹,同学们深受感动和激励,郑重肃立、鞠躬默哀、寄语签名,发出“我们要继承先烈遗志,树立远大理想,奋发图强……”的铿锵誓言。 



  传承红色基因,团递青年力量。4月2日上午,校团委以“传承红色基因 缅怀革命先烈 继承革命传统”为主题开展4月主题团队日活动。在鲜艳团旗和队旗的见证下,团员和少先队员们集体向革命先烈、抗疫英雄、“3·21”东航MU5735航班遇难人员默哀。通过看视频、讲故事,大家集中学习烈士事迹,从党史、团史中汲取奋进力量。在交流发言中,纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,铭记革命历史,继承先烈遗志,团递出传承红色基因,争做新时代好少年,用拼搏和汗水为建团百年献礼的决心。 


  网上祭英烈,文明寄哀思。近日,学校通过微官网、主题班会等向全体师生及家长发出了参与“网上祭英烈”的倡议,同学们利用信息技术课,登录湖北文明网、十堰文明网“网上祭英烈”专区,郑重向革命先辈敬献鲜花、发表寄语,用文明、绿色、环保的方式寄托哀思,致敬英雄。



主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号