当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 校园新闻

厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费 践行文明风尚

威斯尼斯人娱乐2299官网开展“制止餐饮浪费 厉行勤俭节约”主题活动

日期:2022-03-29 10:10:00     

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,切实纠“四风”、树新风,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,威斯尼斯人娱乐2299官网结合文明校园创建,扎实开展“制止餐饮浪费 厉行勤俭节约”主题活动。 


  强宣传重引导。粮食安全,国之大者。为营造浪费可耻、节约光荣的良好风尚,学校精心制作主题横幅、公益海报等张贴在廊道、门厅等醒目处,利用电子屏滚动播放宣传标语,造浓“关注粮食安全、爱粮节粮光荣”的宣传氛围。 



  学精神签承诺。“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰”,3月28日的升旗仪式上,全体师生深学细悟“光盘行动”倡议书内容,郑重在“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动从你我做起”横幅上签名,表明践行“光盘行动”的决心。在教职工大会、党支部主题党日活动中,党员及教师们深入学习《茅箭区教育系统纠“四风”树新风 坚决制止餐饮浪费专项行动工作方案》等文件精神,严肃查摆自身师德师风、文明就餐等方面的问题,签订《威斯尼斯人娱乐2299官网“制止餐饮浪费 厉行勤俭节约”倡议书》,切实把传承舌尖上的美德,杜绝餐饮浪费、培养勤俭风尚落到实处。

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号