当前位置:首页 > 威斯尼斯人娱乐2299官网 > 校园动态 > 威斯尼斯人游戏下载

威斯尼斯人娱乐2299官网2022年秋季招生公告

日期:2022-08-29 15:42:00     

招生办法

 

按照2022年茅箭辖区义务教育阶段学校划片招生方案工作。

 
 
 
 
 

招生原则

划片招生、就近入学;线上报名与线下报名相结合。

招生对象

小学应届毕业生。

第1类:新生为十堰城区(茅箭区、张湾区、十堰经济开发区,下同)户籍,其本人或父母(法定监护人)具有在学校招生片区范围内的有效房产,且正常居住。

第2类:新生为非十堰城区户籍,其本人或父母(法定监护人)具有在学校招生片区范围内的有效房产,且正常居住。

第1、2类招生对象入学登记需提供材料:户口本、产权证(房产证)原件。因故不能提供产权证(房产证)的,需提供购房合同、全额付款发票及网签备案登记证明等能够证明房屋权属的有效材料。

———————————————

第3类:新生为十堰城区户籍,父母(法定监护人)在十堰城区无有效房产,祖父母(外祖父母)具有在学校招生片区范围内的有效房产,且三代共同居住。

入学登记需提供材料:父母(法定监护人)无房产证明,户口本、产权证(房产证)原件。因故不能提供产权证(房产证)的,需提供购房合同、全额付款发票及网签备案登记证明等能够证明房屋权属的有效材料。

———————————————

第4类:新生户籍不限,父母(法定监护人)在十堰城区务工、无有效房产,但在学校招生片区范围内有固定居所,且取得公安部门颁发的居住证,与用工单位签订劳务合同(个体工商户可提供营业执照)、缴纳社保。

入学登记需提供材料:户口本、父母(法定监护人)无房产证明、固定居所证明材料或租房合同、居住证、劳务合同(营业执照)、社保缴纳证明等材料。

———————————————

第5类:其他情形。

入学登记需提供材料:父母(法定监护人)按照学校要求根据实际情况提供相关材料

———————————————

备注:

2022年秋季义务教育起始年级招生采取线上线下相结合方式进行。

城区第1、2、3类学生采取线上报名,对线上报名有困难的学生也可以采取线下报名;

第4、5类学生可采取线上报名或线下报名。

学校招生按照以上五类招生对象先后顺序进行,先行招录第1、2、3类学生,然后根据学校学位情况,依次招录学校划片范围内第4、5类学生,若学校空余学位数大于符合条件的第4、5类学生数,则全部录取;若学校学位不足,则由区教育局统筹调剂。

划片招生范围

朝阳路西边:宜昌路→朝阳中路89号(含金地广场、何家沟)。

香港街:香港街以路以西为界→柳林路→柳林路隧洞→柳林中学→十堰日报社以西。

人民路东边:从邮电街对面的香港街路口→上海路口以西(人民路两边居民子女)。

人民路西边:从邮电街口→福建路口。

学校西南边:以福建路为界(路的东北边)。学校东北边:以邮电街为界(街以南)。

招生时间

2022年秋季义务教育起始年级招生网上信息填报登录网址为:http://mjjy.systyzspt.com

1.线上信息填报时间为:8月20日—8月23日;

2.线下报名及资料审核时间为:8月20日—8月25日;

3.区教育局统筹调剂时间为:8月25日—8月28日。

学校线上审核家长所提交材料,线上审核通过,向家长发送报名通知短信;线上审核不通过,向家长发送不通过原因短信或现场审核短信。

收到报名通知短信的家长按照通知时间到威斯尼斯人娱乐2299官网招生处报名登记。

线下报名重要提醒

鉴于当前国内疫情形势复杂多变,十堰市疫情尚未结束,为保障茅箭区2022年秋季义务教育招生工作的安全、稳定、有序开展,为做好疫情防控下的新生报名工作,根据茅箭区教育局要求,特向广大学生家长提出重要提醒:

请各位家长采取线上报名的方式报名,避免报名期间在校门口扎堆聚集,增大疫情传播的风险。线下报名主要面对以下四类学生:

1.家长网上操作有困难,且有不少是老年人(隔代抚养),习惯于传统的线下报名方式。

2.城区少数学校因历史原因属于跨区划片,通过平台招生无法实现一一对应,只能通过线下方式处理。

3.部分家庭存在唯一居所为小产权房、单位集体房、经济适用房等各种复杂情况,通过线上渠道不能按“两证齐全”类别来自动匹配学校。

4.政策性优待对象(含现役军人、招商引资、高层次引进人才等)子女入学无法通过平台自动匹配学校,需要通过线下方式处理。


线下报名注意事项:

1.根据《2022年茅箭区义务教育阶段学校划片招生方案》的要求,报名时需带齐报名所需证明材料及小学学籍卡、1张学生免冠照片,有序排队。

2.在我校工作人员的引导下,间隔一米有序排队,全程佩戴口罩,主动扫码接受查验,测体温。场所码异常者禁止到报名现场。

3.为了确保校内防疫安全,根据茅箭区防疫指挥部的要求,由已接种疫苗的一名监护人排队报名。

4.因疫情原因,避免人员聚集,按平台初审短信通知的时间到校报名,排队领号,未领到号码的人员,请另选时间排队领号,不得在校门口聚集。

5.报名时,请自备黑色中性笔填写相关信息。

6.为了开学后孩子的健康安全,未接种疫苗的家长尽快接种。

注:根据当前防疫要求,近14天由中高风险地区返堰的家长和学生,不得到校门口。

其他说明

 

1.新生户籍迁入及房产有效证件截止时间为2022年8月17日。

2.新生父母(法定监护人)对所提供的证件、材料真实性负责,如有弄虛作假或其他违法违规行为,一律列入招生平台黑名单。由此产生的一切后果及相关法律责任由该新生父母( 法定监护人)自行承担。

3.小产权房需提供由社区、街办审核签字盖章的证明材料;单位集体房需提供由单位和社区、街办审核签字盖章的证明材料(证明材料模板见附件)。

4.跨区划片学生家长到对应区级招生平台填报信息,不得多区同时报名。

 

威斯尼斯人娱乐2299官网招生咨询电话:0719-8652869

请关注我校微官网,与招生有关的信息我们会第一时间在微官网上公告。



威斯尼斯人娱乐2299官网

2022年8月18日

 

主办单位:威斯尼斯人娱乐2299官网 版权所有:威斯尼斯人娱乐2299官网 邮箱:hbsysyzx@sina.com

鄂ICP备15000581号-1 鄂公网安备 42030202000585号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号